Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana com Fécula de Batata

sem glúten·

Porções

34

Peso

60,68 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1
  2. 2.
    Em um bowl, misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
  3. 3.
    2
  4. 4.
    Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
  5. 5.
    3
  6. 6.
    Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
  7. 7.
    4
  8. 8.
    Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.
Eduardo Vasconcellos
por   Eduardo Vasconcellos

Bolo de Banana com Fécula de Batata