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Bolo de Banana com Chocolate

porções: 20
Peso: 78,18 g *
Preparo: 0h50

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular.
  3. 3.
    Peneire juntos a farinha para bolo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média e misture bem.
  4. 4.
    Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme claro e fofo, 3-4 minutos, raspando as laterais da tigela conforme for necessário.
  5. 5.
    Junte os ovos e a gema, um a um, batendo bem a cada adição.
  6. 6.
    Junte o iogurte e bata por mais 1 minuto. Raspe as laterais da tigela novamente.
  7. 7.
    Reduza a batedeira para a velocidade baixa e acrescente metade dos ingredientes secos, batendo só até incorporar.
  8. 8.
    Junte a banana e a baunilha, seguidas do restante dos ingredientes secos, e bata somente até misturar.
  9. 9.
    Transfira a massa para a assadeira preparada e asse por 20-25 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
  10. 10.
    Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.

Cobertura

  1. 1.
    Junte o chocolate, o creme de leite e a manteiga em uma tigela refratária e leve ao banho-maria, misturando até derreter os ingredientes e obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. 2.
    Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 20-30 minutos.
  3. 3.
    Com o auxílio da batedeira, bata o ganache até que ele fique espesso e cremoso.
  4. 4.
    Espalhe sobre o bolo frio.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Banana com Chocolate