*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Banana com Calda de Maracujá

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
  2. 2.
    Unte e polvilhe a forma.
  3. 3.
    Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
  4. 4.
    Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
  5. 5.
    Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
  6. 6.
    Misture todos para que fiquem bem combinados.
  7. 7.
    Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.
  8. 8.
    Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
  9. 9.
    Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
  10. 10.
    Após este tempo desenforme.
  11. 11.
    Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio. E importante que a água da panela não toque na tigela. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo. Coloque sobre o bolo imediatamente. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Sua avaliação:

isabel silva
por isabel silva
50 minutos       porções 16 porções

Você também pode gostar:

Comentários (5)

luciane guedes

O bolo de banana fez o maior sucesso aqui em casa muito saboroso e gostoso.

juraci aparecido da silva

esperimentei e adorei algumas das receitas desta pagina.

maria luisa silva moreira

Que delicia Isabel. Tem tudo o que eu gosto!!!

Marilucia Rocha

Acho que o que não é para tocar na tigela é o seguinte não pode entrar dentro da tigela a agua, tipo quando vai derreter chocolate beijos.

SONIA

Não entendi como faze a calda.Como a água da panela não pode tocar a tigela?

BolosReceitas de bolo de bananaBolos simplesBrasileiraAçúcar mascavoBolos com coberturaCanelaIogurtePolpa de frutasNoz moscadaAçúcar de confeiteiroBicarbonato de sódioCanela em póMaracujáPolpa de maracujáReceitas com Banana

Bolo de Banana com Calda de Maracujá