Bolo de Banana Caramelada
O bolo de banana caramelizada é uma sobremesa muito tradicional no Brasil. As mais renomadas confeitarias e padarias brasileiras têm sempre um bolo de banana caramelizada para servir a seus clientes. Deliciosa, a sobremesa pode ser servida em qualquer ocasião: das mais informais às mais cerimoniosas. Quer algumas dicas para preparar esse bolinho tão apreciado? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!
0
1h12
30 porções
Valor nutricional
210,07 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
2. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente.
3. Bata até a massa ficar homogênea.
4. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Calda
1. Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.
2. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
4. Se precisar coloque mais bananas.
5. Depois, por cima das bananas, despeje a massa.
6. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: