Início

Receitas

Bolos

Bolo de Banana

Bolo de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

144,15 kcal

Belonice Waskievicz

Receita enviada por Belonice Waskievicz

Em 25/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em primeiro lugar: numa panela coloque o açúcar e a água leve ao fogo e deixe ferver sem mexem assim que começar a ficar meio dourado desligue o fogo e espalhe este caramelo na forma (tamanho de largura 38cm por 26cm e 6cm de altura).

  • 2. Corte as bananas ao meio coloque sobre o caramelo uma fatia do lado da outra e reserve.

  • 3. Faça a farofa:

  • 4. Misture a margarina o açúcar e a farinha com um garfo até forma uma farofa, (se desejar po de colocar canela em pó) também fica muito bom, reserve

  • 5. Agora a massa:

  • 6. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar um pouco esbranquiçado, então coloque a margarina bata até ficar um creme, coloque o leite bata mais um pouco e vá acrescentando a farinha o amido de milho, misture junto com a massa a maçã ralada e o fermento pó já com a batedeira desligada em

  • 7. seguida misture as claras em neve delicadamente; coloque essa massa sobre as bananas e por último espalhe a farofa

  • 8. por cima da massa, Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uma 45 minutos ou até dourar. Desligue o forno retire o bolo.

  • 9. OBS:

  • 10. Desenforme o bolo em um tabuleiro ou bandeija ainda morno para facilitar que se solte da forma por causa do açúcar caramelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
cleide

cleide

21/07/2013

muito bom

doces bolos

doces bolos

04/02/2009

ÔOOOOOOO Bel... este bolo de banana é ótimo... E com essa incrementada..... Copiei pro meu livro.... (roubei) heheheh Bjs.... doces