Bolo de aveia e ricota
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal.
3. Leve ao fogo até engrossar.
4. Coloque esse creme em uma vasilha e espere amornar.Junte então a ricota e as gemas ao creme mexendo bem.
5. Em seguida acrescente as claras em neve, a ervilha e a cebolinha misturando com muita delicadeza.
6. Derrame tudo em um refratário untado com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e ligeiramente dourado .
8. Aproveite esse tempo para preparar o molho.
9. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue a cebola.Tempere com sal a gosto.
10. Quando estiver macia, junte o tomate, o manjericão e as alcaparras ou azeitona, conforme sua preferência.
11. Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescentando um pouco de água se necessário. Sirva esse molho bem quente, acompanhando o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: