Bolo de Aveia com Maçã Light
0
55 min
10 porções
Valor nutricional
154,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata 2 colheres do açúcar light, a margarina e as gemas.
2. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos.
3. Junte as claras em neve e misture.
4. Despeje a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com farinha.
5. Coloque 1 colher de açúcar light com as maçãs em uma tigela com canela e leve ao microondas por cerca de um minuto, até o açúcar dissolver bem e as maçãs ficarem macias.
6. Cuidado ao tirar do microondas, pois fica muito quente.
7. Colocar as maçãs por cima da massa, junto com o caldo que se formou, e polvilhar com um pouco mais de açúcar e canela.
8. Levar ao forno médio baixo por cerca de 30 min.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Pode-se usar o açúcar light, adoçante culinário, adoçante forno e fogão, etc, ou até mesmo açúcar comum e mascavo, aumentanto a quantidade e acrescentanto um pouco mais de leite. O açúcar light que usei adoça 5x mais que o açúcar comum. A aveia sempre pode ser um substituto de uma das xícaras de farinha em qualquer bolo, acrescentando fibras e deixando a receita mais saudável.