Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aveia, Chocolate e Nozes

Fatias

16

Peso

72,50 g*

Preparo

1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, peneirar o ovo para retirar aquela “pelinha” da gema).
  2. 2.
    Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais.
  3. 3.
    Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite. Cuidado para a massa não ficar muito mole.
  4. 4.
    Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento.
  5. 5.
    Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão. Não pode bater mais.
  6. 6.
    Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito.
  7. 7.
    Esperar esfriar para desenforma.
  8. 8.
    Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.
Alessandra Hein Maciel
por   Alessandra Hein Maciel

Bolo de Aveia, Chocolate e Nozes