Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aveia, Banana e Ameixas

Porções

16

Peso

94,88 g*

Preparo

1h44

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos até espumar e crescer e vá adicionando o adoçante em pó.
  2. 2.
    Misture a farinha de aveia com a farinha de rosca e alterne com o leite fervido com a margarina na massa.
  3. 3.
    Por último, adicione o fermento em pó.
  4. 4.
    Asse em uma forma retangular média untada e polvilhada com farinha de rosca, por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    Espere esfriar.
  6. 6.
    Deixe as ameixas de molho em água até amaciar.
  7. 7.
    Bata em um processador até ficar uma pasta.
  8. 8.
    Coloque as bananas cortadas em rodelas com o suco de laranja e o adoçante no fogo e deixe até amolecer.
  9. 9.
    Corte o bolo em dois e recheie com a pasta de ameixa e o creme de banana.
  10. 10.
    Bata os ingredientes da cobertura até ficar uma farofa.
  11. 11.
    Coloque sobre o bolo e corte em 16 pedaços.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Bolo de Aveia, Banana e Ameixas