Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de atemóia

sem lactose·

Porções

10

Peso

108,70 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro, coloque a farinha de trigo e o açúcar na tigela e reserve. Despeje o óleo e os ovos no liquidificador e bata.
  2. 2.
    Acrescente a massa aos ingredientes que estavam reservados e mexa bem.
  3. 3.
    Depois, leve as atemóias ao liquidificador e bata aos poucos.
  4. 4.
    Tire do liquidificador e misture à massa exatamente duas xícaras de chá da polpa.
  5. 5.
    Mexa até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento.
  6. 6.
    Despeje em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio durante 15 a 20 minutos.
  7. 7.
    Depois, tire da forma e decore com pedaços da fruta. E está pronto.
  8. 8.
    Obs. Quando liquidificar as atemoias, tirar as sementes.
  9. 9.
    Não deve ser feito com polpa pronta e sempre tirar as sementes antes de liquidificar para não dá um gosto amargo no final.
  10. 10.
    Dica: Sugiro que se corte a fruta para decorar somente na hora de servir, para não oxidar. Ou então você poderá caramelizar a fruta.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de atemóia