Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Arromba

Porções

20

Peso

108,30 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  2. 2.
    À parte, bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, junte o iogurte intercalado com a mistura peneirada e bata muito bem. Por último, acrescente a essência, o fermento em pó e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
  3. 3.
    Coloque a massa em fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse até que esteja e firme.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o creme de leite com o chocolate em pó, acrescente os demais ingredientes e mexa até formar um creme liso e homogêneo.
  2. 2.
    Empregue sobre o bolo já desenformado.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bolo de Arromba