Bolo de Aniversário de Pêssego em Calda
Bolo de aniversário é aquela receita que a gente passa um ano inteiro esperando. Então, capriche no passo a passo! Essa versão com a doçura e praticidade do pêssego em calda promete ser um sucesso e todo mundo vai querer repetir!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
16h56
52 porções
Valor nutricional
189,85 kcal
Créditos desta receita
Bolo de aniversário de pêssego Por: Priscila Lenhago Beneducci Afonso
Massa
Calda
Primeiro recheio: creme paris de baunilha aveludado
Segundo recheio e montagem
Cobertura
Decoração
Massa
1. Bata na batedeira de uma única vez.
2. Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos.
3. A massa precisa triplicar de volume.
4. Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar.
5. Sempre em velocidade alta, continue.
6. Misture os ingredientes secos.
7. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco.
8. Desligue imediatamente para não perder o volume da massa.
9. Aromatize manualmente com essência de baunilha.
10. Leve para assar.
11. Forno pré - aquecido 35 minutos.
12. Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata.
13. Dá certo também, já fiz várias vezes.
14. Espere esfriar completamente para só depois desenformar.
15. Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.
16. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema.
17. Congela-se muito bem sem o recheio.
Calda
1. Misture tudo e use para umedecer o bolo.
Primeiro recheio: creme paris de baunilha aveludado
1. Coloque as gemas, amido e o açúcar.
2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.
3. Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente.
4. Despeje o restante do leite.
5. Leve ao fogo ate cozinhar bem.
6. Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer.
7. Despeje o creme quente dentro da batedeira.
8. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.
9. Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos.
10. Quanto mais bate a textura dele se altera.
Segundo recheio e montagem
1. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo ).
2. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.
3. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.
4. Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada.
5. Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.
6. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia.
Decoração
1. Após 12 horas, desenforme sobre o prato de bolo.
2. Coloque um fervedor com água até em cima para ebulir no fogão.
3. Aplique o chantilly em todo o bolo.
4. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.
5. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo.
6. Fica lisinho perfeitíssimo.
7. Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo.
8. Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter.
9. Acrescentei o mel para derreter já no calor.
10. Depois, os demais ingredientes, use em temperatura ambiente para decorar o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
1 copo de requeijão = 250 ml
Use o tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha.
Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo.
Pão-de-ló prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas.
A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado.
É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio.