*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Prepare a massa do bolo conforme a seqüência dos ingredientes. Lembre-se que as gemas misturadas à manteiga e ao açúcar devem ser bem batidas. Caso os ovos não sejam grandes, acrescente mais um ovo. Da mesma maneira, a quantidade exata de farinha de trigo dependerá do grau de secagen do produto. Por isso, a farinha e o leite devem ser adicionados até obter uma massa não muito mole. Encorpore as claras batidas em neve à massa e misture delicadamente, de cima para baixo, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar e, se possível, divida a massa em três assadeiras redondas pequenas ou duas retangular média, em temperatura média até que o o palito saia limpinho quando espetado no bolo.

Recheio

  1. Prepare o pudim de baunilha conforme as indicacões da caixinha e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco até obter o chantilly. Acrescente o açúcar quando estiver quase no ponto. Uma dica boa para não passar o ponto e virar manteiga, é colocar a batedeira na potência máxima e esperar até que comece a engrossar e adquirir a consistência. Quando começar a querer empelotar, coloque o açúcar e desligue. Deixe para bater o chantilly quando for a hora da montagem do bolo. Leve por alguns minutos ao freezer.

Sua avaliação:

Claudia Achard
por Claudia Achard
porções 26 porções

Comentários (2)

Daniele

Gostei da receita. O tempo de preparo é extenso, mas no final compensa.Parabéns à todos!

jaqueline

adorei o sabor delicioso.o tempo é longo,mas vale a pena.parabéns

BolosReceitas de NatalComo fazer boloReceitas de bolo de aniversarioAbacaxiAbacaxi em caldaBolos docesBolos com coberturaCerejaCereja em conservaClara de ovoCreme de leite frescoGema de ovoLeiteMargarinaMistura para pudimAçúcar de baunilhaFermento químico em pó

Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi