Bolo de Aniversário com Goiabada
Bolo de aniversário com goiabada. Precisa falar mais alguma coisa? Com certeza, vai ser sucesso e todo mundo vai pedir para levar uma fatia para casa. Aproveite e boa festa!
0
1h28
20 porções
Valor nutricional
486,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a gordura vegetal gelada com o açúcar. Acrescente as gemas, e bata mais um pouco. Em seguida, misture a farinha de trigo, alternando com a goiabada e a geléia e também o chocolate e fermento. Por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente, e coloque em forma alta, untada e enfarinhada. Leve ao forno previamente aquecido. Abaixe o fogo do forno e espere que asse.
2. Desenforme de pois de frio e cubra com glacê se preferir.
3. Observações:
4. Utilize uma forma redonda de aproximadamente 30 cm.
5. Quando acrescido de creme de leite, o bolo tem validade mais curta.
6. Para dobrar a receita, o fermento passa a ser 1 colher de sopa, os ovos são 8 e os doces são medidos em copos americanos cada um.
7. Coberturas com glacês e manteiga ficam bem uma vez que o bolo não fica tão doce.
8. Os doces cremosos podem ser feitos em casa derretendo a goiabada comum numa panela com pouca água.
9. Retirando os caroços da ameixa, cozinhando-as em um pouco de açúcar e água, para depois bater no liquidificador.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: