Bolo de Aniversário a Café
Bolo de aniversário é aquela receita que a gente passa um ano inteiro esperando. Então, capriche no passo a passo! Essa versão com café vai ser uma deliciosa surpresa para o pessoal. Experimente e aproveite!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
25h45
35 porções
Valor nutricional
372,37 kcal
Pão-de-ló
Recheio
Cobertura
Pão-de-ló
1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.
2. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.
3. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
4. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.
5. Recheie
6. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
7. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.
Recheio
1. Leve ao fogo todos o ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve.
2. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
3. Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.
4. Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.
Cobertura
1. Bata as claras em neve com o creme de tártaro.
2. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.
3. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: