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Bolo de aniversário a café

Porções:

35

Peso:

143,23 g*

Preparo:

25h45

Ingredientes

Pão-de-ló

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Pão-de-ló

  1. 1.
    Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.
  3. 3.
    Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  4. 4.
    Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.
  5. 5.
    Recheie
  6. 6.
    Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
  7. 7.
    Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo todos o ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve.
  2. 2.
    À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
  3. 3.
    Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.
  4. 4.
    Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve com o creme de tártaro.
  2. 2.
    À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.
  3. 3.
    Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.
maria roseli da silva
por   maria roseli da silva

Bolo de aniversário a café