Início

Receitas

Bolos

Bolo de Aniversário a Café

Bolo de Aniversário a Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

25h45

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

372,37 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Pão-de-ló

Recheio

Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.

  • 2. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.

  • 3. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.

  • 4. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.

  • 5. Recheie

  • 6. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.

  • 7. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo todos o ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve.

  • 2. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.

  • 3. Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.

  • 4. Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com o creme de tártaro.

  • 2. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.

  • 3. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários