Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Amendoim com Queijo

porções: 10
Peso: 110,60 g *
Preparo: 2h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 200°C. Misture os flocos de aveia com o açúcar mascavo, 25g de amendoim picado e a manteiga. Depois comprima a massa numa forma de aro removível.
  2. 2.
    Leve ao forno por 10 minutos e reserve. Na batedeira , bata o queijo, o açúcar, a pasta de amendoim e o trigo até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Sem para de bater, junte os ovos, um a um. Acrescente o leite, mexa e jogue a mistura sobre a massa já assada. Leve ao forno por 50 minutos.
  4. 4.
    Deixe o bolo esfriar. Desenforme e com uma colher decore o bolo com fios de gelatina de framboesa.
  5. 5.
    Polvilhe com amendoim picado e sirva frio.
  6. 6.
    Se preferir decorar só com amendoim picado também fica bom!

Dicas

  1. 1.
    No lugar do queijo mascarpone você pode usar cream cheese ou requeijão.
  2. 2.
    Compre amendoim sem sal.
  3. 3.
    Com a forma de aro removível é mais fácil desenformar o doce. Mas se não tiver, use uma forma comum.
ANA GRAZIELE MELO MULLER
por   ANA GRAZIELE MELO MULLER

Bolo de Amendoim com Queijo