CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

vegetariana
(1)
Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

Por Fabiana Carvalho Guerra

Preparo

50 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:26

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.

  • 2.À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.

  • 3.Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.

  • 4.Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.

  • 5.Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

  • 6.Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.

  • 7.Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

  • 8.Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.

  • 9.Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.

  • 10.Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.

  • 11.Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

por Abençoada Jesus

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Marilza Mary

19/06/2013

Fiz esse bolo no domingo dia 16/06/2013, acreditem, nem consegui confeitar, quando saiu do forno o recheio e a cobertura já estavam prontos mas... foram cortando o bolo ainda quente e colocando o restante, é muito bom mesmo, adoramos