Início

Receitas

Bolos

Bolo de Amendoim com Café

Bolo de Amendoim com Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

545,68 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/06/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.

  • 2. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno!

  • 3. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.

  • 4. Sacuda o excesso de farinha.

  • 5. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.

  • 6. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.

  • 7. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.

  • 8. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim.

  • 9. pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café.

  • 10. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.

  • 11. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Fábio

Fábio

15/10/2011

Fica muito bom, aconselho adicionar 3 colheres de sopa de leite para dissolver mais fácil o açúcar demerara.

Cristina Tonelli

Olá,eu posso substituir metade do açúcar demerara por açúcar mascavo? Obrigada

CyberCook

CyberCook

29/04/2011

Prezada Cristina Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

camila delbom

camila delbom

23/02/2010

O preparo foi facil, o problema é que eu misturei as gemas e as claras ao mesmo tempo, então não ficou fofinho, mas o gosto é ótimo!

Elizabeth R

Elizabeth R

28/07/2009

ESSE BOLO FICA AINDA MELHOR SE POLVILHAR AÇUCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA MUITO BOM!!

Lidia Maria Gonzales

Desculpem minha ignorância; mas não sei,nunca ouvi falar em "açúcar demerara". Por favor, peço que me ensinem...

CyberCook

CyberCook

20/06/2009

Prezada Lidia Bom Dia! É um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo. Pode ser encontrado em casas de produtos naturais e/ou orgânicos. É possível adquiri-lo também em alguns supermercados, principalmente nos grandes centros urbanos; nesse caso, em geral fica nas gôndolas dos açúcares ou de produtos naturais. Um Abraço Equipe Cyber Cook