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Bolo de amendoim coberto de caramelo

Porções

16

Peso

142,52 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, uma a uma, bata por 5 minutos.
  2. 2.
    Em seguida acrescente o açúcar. Com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha misturada com o fermento, a água, o óleo, o amendoim e o chocolate em pó.
  3. 3.
    Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Reserve.
  4. 4.
    Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, junte a água e ferva até dissolver bem. Deixe esfriar. Bata bem a margarina com a manteiga.
  5. 5.
    Adicione o açúcar aos poucos, até obter um creme esbranquiçado. Junte o licor e misture.
  6. 6.
    Reserve um terço da cobertura, acrescente o restante ao caramelo já frio.
  7. 7.
    Corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite.
  8. 8.
    Cubra o bolo com a cobertura clara e decore com a de caramelo.
isabel silva
por   isabel silva

Bolo de amendoim coberto de caramelo