Bolo de Amendoim, Café e Chocolate
Foto: daniela olivia pereira
5
1h10
22 porções
Valor nutricional
394,67 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Para decorar
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar.
2. Bata até ficar uma mistura bem fofa.
3. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.
4. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
5. Asse no forno pré-aquecido a 150ºc durante 20 minutos, aumente para 180ºc e asse até dourar.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Depois recheie o bolo, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura.
8. Decore com o crocante.
Recheio
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando.
2. Mexa até começar a engrossar.
3. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer.
2. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.
Para decorar
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.
2. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. Deixe esfriar e quebre.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: