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Bolo de amêndoas enfeitado com fios de ovos

Bolo de amêndoas enfeitado com fios de ovos

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

24h55

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,70

Informação nutricional

Valor nutricional

313,91 kcal

Andréia Pereira da Silva

Receita enviada por Andréia Pereira da Silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Aqueça as amêndoas no forno por aproximadamente 10 minutos.

  • 2. Espere esfriar e triture no processador de alimentos até obter uma farinha grossa.

  • 3. Bata as claras em neve bem durinhas. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada.

  • 4. Misture as claras com a gemada e por último acrescente as amêndoas trituradas.

  • 5. Ligue o forno bem baixo. Forre o fundo de duas formas de tamanho igual com papel manteiga (22 cm de diâmetro).

  • 6. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Bata suavemente na lateral para retirar o excesso.

  • 7. Divida a massa em duas formas, rebaixe um pouquinho o centro da massa, assim o bolo cresce todo da mesma altura.

  • 8. Asse até dourar, aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno).

  • 9. Atenção: como esse bolo não leva fermento, evite que a massa tome algum golpe de ar. Na hora de assar feche a janela da cozinha.

  • 10. Assim que o bolo estiver assado, abra a porta do forno um pouquinho e coloque uma colher de pau. Assim a temperatura vai diminuir aos poucos.

  • 11. Espere uns cinco minutos para retirar do forno. A massa vai abaixar um pouco.

Recheio

  • 1. Na véspera coloque os damascos de molho em meia xícara de água. Deixe o recheio pronto antes de começar a preparar o bolo.

  • 2. Cozinhe os damascos com meia xícara de água e o açúcar. A cada vez que a água começar a secar acrescente mais meia xícara de água. Talvez seja necessário um pouco mais de água. Cozinhe os damascos até ficarem bem macios.

Montagem

  • 1. Desenforme os bolos ainda mornos, um de cada vez, e retire o papel manteiga do fundo.

  • 2. Coloque o primeiro bolo virado para cima no prato em que for servir.

  • 3. Espalhe os damascos e cubra com o segundo bolo virado para baixo, assim a superfície mais lisa e retinha do fundo do bolo fica virada para cima.

  • 4. Cubra o bolo inteiro com fios de ovos. Enfeite com as cerejas, fazendo um círculo a toda volta. Sirva acompanhado de mais fios de ovos.

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