*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Amêndoa da avó Teresa

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Untar e polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.
  2. 2.
    Bater as 6 claras com a pitada de sal em castelo bem firme.
  3. 3.
    Bater bem as 6 gemas com o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.
  4. 4.
    Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as claras em castelo, e ir envolvendo.
  5. 5.
    Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Ir espetando com um palito até este sair sequinho.
  7. 7.
    Para a Cobertura:
  8. 8.
    Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.
  9. 9.
    Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemas peneiradas, mexendo sempre.
  10. 10.
    Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.

Sua avaliação:

Maria Vieira
por Maria Vieira
porções

Comentários (1)

Maria Vieira

Depois de anos a ver a avó Teresa trazer esse bolo para as nossas festas, decidi experimentar e é muito fácil.

BolosBolos com recheio ou coberturaOleaginosasBolos com coberturaGema de ovoSem GlútenAmêndoas

Bolo de Amêndoa da avó Teresa