Bolo de Amêndoa da avó Teresa
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1h20
10 porções
Valor nutricional
419,32 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Untar e polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.
2. Bater as 6 claras com a pitada de sal em castelo bem firme.
3. Bater bem as 6 gemas com o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.
4. Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as claras em castelo, e ir envolvendo.
5. Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
6. Ir espetando com um palito até este sair sequinho.
7. Para a Cobertura:
8. Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.
9. Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho.
10. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemas peneiradas, mexendo sempre.
11. Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.
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Dicas
Só após a cobertura estar fria é que se deita por cima do bolo, que também deverá estar frio.