Início

Receitas

Bolos

Bolo de Amêndoa da avó Teresa

Bolo de Amêndoa da avó Teresa

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,11

Informação nutricional

Valor nutricional

419,32 kcal

Maria Vieira

Receita enviada por Maria Vieira

Em 10/03/2009

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Untar e polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.

  • 2. Bater as 6 claras com a pitada de sal em castelo bem firme.

  • 3. Bater bem as 6 gemas com o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.

  • 4. Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as claras em castelo, e ir envolvendo.

  • 5. Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

  • 6. Ir espetando com um palito até este sair sequinho.

  • 7. Para a Cobertura:

  • 8. Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.

  • 9. Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho.

  • 10. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemas peneiradas, mexendo sempre.

  • 11. Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Maria Vieira

Maria Vieira

21/01/2009

Depois de anos a ver a avó Teresa trazer esse bolo para as nossas festas, decidi experimentar e é muito fácil.