Bolo de Ameixas Secas e Vinho
0
4h9
16 porções
Valor nutricional
156,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve as ameixas e o vinho ao fogo até ferver.
2. Desligue, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
3. Escorra e reserve o líquido.Aqueça o forno a 180°.
4. Peneire a farinha e com um batedor de arame, misture-a aos próximos 4 ingredientes.
5. Reserve.
6. Misture o líquido reservado das ameixas, o óleo e outros 4 ingredientes seguintes.
7. Mexa cuidadosamente.
8. Adicione as ameixas escorridas.
9. Junte à mistura de farinha.
10. Não mexa muito, só até incorporar.Coloque a massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
11. Polvilhe o açúcar granulado por cima.
12. Asse por 1h 15min, aproximadamente ou até que o palito saia limpo.
13. Deixe esfriar na forma por 10 minutes antes de desenformar.
14. (o meu assou em 1h).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: