*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque de molho 150 g de ameixas secas em 2 xícaras (chá) de água. Após, retire os caroços, junte 1 xícara (chá) de açúcar e leve a cozinhar até amolecer.
  2. 2.
    Parta as ameixas em pedacinhos e reserve a calda.
  3. 3.
    Pegue 100 g de frutas secas e deixe macerar no rum. Parta em pedacinhos, junte as ameixas e um punhado de passas, sem caroço.
  4. 4.
    Bata durante 10 minutos, as gemas com 150 g de açúcar, junte 150 g de margarina e torne a bater. Incorpore as 6 claras em neve e por ultimo a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata depressa e coloque numa forma untada em camada, a massa e as frutas picadas, e leve a assar em forno médio.
  5. 5.
    Apos assar, desinforme, fure todo com um garfo e regue com a calda reservada. A seguir, cubra com o creme de leite batido ou suspiro.
  6. 6.
    Dica : creme de leite batido com suspiro, bata 2 claras com 2 colheres (chá) de açúcar como para suspiro; junte 1/2 litro de creme de leite batido, misture e leve para a geladeira. Depois use como cobertura.

Sua avaliação:

Jair de Andrade Pimentel Filho
por Jair de Andrade Pimentel Filho
porções 18 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalComo fazer boloAmeixaBolos docesBolos com coberturaClara de ovoFrutas secasGema de ovoMargarinaReceitas de petit gateauRumFermento químico em pó

Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)