Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)
0
2h24
18 porções
Valor nutricional
236,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque de molho 150 g de ameixas secas em 2 xícaras (chá) de água. Após, retire os caroços, junte 1 xícara (chá) de açúcar e leve a cozinhar até amolecer.
2. Parta as ameixas em pedacinhos e reserve a calda.
3. Pegue 100 g de frutas secas e deixe macerar no rum. Parta em pedacinhos, junte as ameixas e um punhado de passas, sem caroço.
4. Bata durante 10 minutos, as gemas com 150 g de açúcar, junte 150 g de margarina e torne a bater. Incorpore as 6 claras em neve e por ultimo a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata depressa e coloque numa forma untada em camada, a massa e as frutas picadas, e leve a assar em forno médio.
5. Apos assar, desinforme, fure todo com um garfo e regue com a calda reservada. A seguir, cubra com o creme de leite batido ou suspiro.
6. Dica : creme de leite batido com suspiro, bata 2 claras com 2 colheres (chá) de açúcar como para suspiro; junte 1/2 litro de creme de leite batido, misture e leve para a geladeira. Depois use como cobertura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: