Início

Receitas

Bolos

Bolo de Ameixas e Banana

Bolo de Ameixas e Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

302,14 kcal

Inael Viana de Souza Melo

Receita enviada por Inael Viana de Souza Melo

Em 29/09/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata bem, na vasilha grande da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata novamente e reserve.

  • 2. Retire os caroços das ameixas, bata no liqüidificador a banana em rodelas, o leite e 200 g de ameixa . Após, acrescente à massa e misture.

  • 3. Pique as ameixas restantes e despeje na massa, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.

  • 4. Despeje a massa numa forma alta com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme e corte em fatias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Cecilia Torres

Cecilia Torres

17/01/2013

Tinha umas bananas maduras e nao sabia o que fazer, escolhi essa receita e só tive elogios, parabéns para quem a inventou!!!

gisele

gisele

20/10/2011

Ficou ótimo, muito fofo, o sabor da banana com a ameixa fica ótimo.

Fernanda Wachter

A receita é ótima e super simples,tirando é claro que quem postou esqueceu de indicar o momento em que se deve acrescentar a mistura do leite com as ameixas na massa,mas levando em consideração ao sabor e a maciez depois de pronto eu aconselho sim!