Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ameixas e Banana

Porções

16

Peso

119,38 g*

Preparo

2h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem, na vasilha grande da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata novamente e reserve.
  2. 2.
    Retire os caroços das ameixas, bata no liqüidificador a banana em rodelas, o leite e 200 g de ameixa . Após, acrescente à massa e misture.
  3. 3.
    Pique as ameixas restantes e despeje na massa, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma alta com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme e corte em fatias.
Inael Viana de Souza Melo
por   Inael Viana de Souza Melo

Bolo de Ameixas e Banana