Início

Receitas

Bolos

Bolo de Ameixas

Bolo de Ameixas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

285,07 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/04/2003

Massa

Calda

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.

  • 2. Por último, coloque o fermento.

  • 3. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.

  • 4. Misture delicadamente.

  • 5. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno médio, pré-aquecido.

  • 7. Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante.

  • 8. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.

  • 2. Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
maria silva

maria silva

18/05/2012

Este bolo é uma delícia, muito bom. Quem o fazer não vai se arrepender. É gostoso demaisssssssss!

Lenita Ribeiro

Lenita Ribeiro

01/06/2008

Muito prático e extremamente saboroso esse "bolo de ameixas". O único problema é a vontade de comer toda hora... Com base nos comentários anteriores, diminui uma xícara de açucar, ficou perfeito.

Anabela Buchmann Lopes Sampaio

O pacote de manteiga tem 200 g, diminuindo tb um pouco a quantidade de açúcar ficou perfeito, delicioso.

Erika Miranda

Erika Miranda

24/04/2008

Quanto açúcar!!!!!!!!!! Usei 1xícara a menos e ainda achei muuuito doce. Mas a receita é ótima. No próximo coloco menos açúcar!

Miranda lima

Miranda lima

14/04/2008

muito boa. o "pulo do gato" para conseguir a excelência, está no momento certo de colocar a calda e servir só no day after. Saboroso.

Maria de Fátima Alves da Silveira

Fiz este bolo com um certo receio porque ele é totalmente diferente de qualquer bolo de ameixa que já tenha feito. Mas o resultado é surpreendente. Eu digo que este é um bolo perigoso, porque é impossível comer uma fatia só e dá vontade de comê-lo de uma vez. Podem fazer e comprovar que o que digo é verdade.