Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ameixa Regado ao Vinho

Porções

20

Peso

121,83 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as ameixas,o vinho,a água e metade do açúcar,até ficarem bem macias.Reserve a calda.
  2. 2.
    Retire os caroços das ameixas e passe-as em peneira grossa. Reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas,a manteiga e o açúcar até virar um creme.
  4. 4.
    Peneire junto à farinha,o polvilho e o fermento,juntando-os ao creme de manteiga e gemas.
  5. 5.
    Adicione o leite em pó dissolvido,as ameixas reservadas e por último,as claras em neve.
  6. 6.
    Asse em fôrma untada e enfarinhada,durante 50 minutos,em forno moderado.
  7. 7.
    Quando o bolo estiver pronto e ainda quente regue com a calda das ameixas.
Élbryck de Lima Santana
por   Élbryck de Lima Santana

Bolo de Ameixa Regado ao Vinho