Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ameixa e Passas

sem lactose·

Porções

26

Peso

107,60 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. Misture a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar um doce. Tire os caroços e deixe esfriar (deve ficar uma pasta bem mole). Bata a margarina com o restante do açúcar. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o doce de ameixa e continue batendo até ficar bem misturado. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento, misture bem. Por último, acrescente as passas, que devem ter ficado macerando no vinho (adicione inclusive o vinho que sobrar da maceração). Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve em forno bem baixo (é melhor deixar a porta do forno entreaberta para evitar que queime). Fica bem úmido. Desenforme.
Walter Jose Gomes e Silva
por   Walter Jose Gomes e Silva

Bolo de Ameixa e Passas