Início

Receitas

Bolos

Bolo de Ameixa e Passas

Bolo de Ameixa e Passas

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,86

Informação nutricional

Valor nutricional

236,09 kcal

Walter Jose Gomes e Silva

Receita enviada por Walter Jose Gomes e Silva

Em 30/12/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar um doce. Tire os caroços e deixe esfriar (deve ficar uma pasta bem mole). Bata a margarina com o restante do açúcar. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o doce de ameixa e continue batendo até ficar bem misturado. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento, misture bem. Por último, acrescente as passas, que devem ter ficado macerando no vinho (adicione inclusive o vinho que sobrar da maceração). Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve em forno bem baixo (é melhor deixar a porta do forno entreaberta para evitar que queime). Fica bem úmido. Desenforme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Walter Jose Gomes e Silva

Fica muito boa a aparencia do bolo escuro com frutas glaçadas, devendo deixar escorrer pelas bordas sem cobrir o bolo todo. Acrescente outras frutas de época, como morango, pitanga, cerejas etc.