Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ameixa e Nozes

Porções

18

Peso

114,17 g*

Preparo

2h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
  5. 5.
    Cobertura
  6. 6.
    Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
  7. 7.
    Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
  8. 8.
    Conteúdo do site AnaMaria
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Bolo de Ameixa e Nozes