Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite
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45 min
18 porções
Valor nutricional
260,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
4. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
5. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
6. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
7. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
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