Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Porções

18

Peso

114,58 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
  3. 3.
    Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
  4. 4.
    Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
  5. 5.
    Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
  6. 6.
    Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
  7. 7.
    Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite