CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

vegetariana
(1)
Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Por Dorcelene Trindade de Souza Fontoura

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:18

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.

  • 2.Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.

  • 3.Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.

  • 4.Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.

  • 5.Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

  • 6.Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.

  • 7.Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Dicas

A massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa.

por Abençoada Jesus

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Micheli Terezinha Fiorentin

27/07/2013

Adoro doces com ameixas,este bolo deve ser uma delícia pois além da ameixa tem outra coisa que adoro que é doce de leite.Vou fazer