Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ameixa com Creme

Porções

25

Peso

134,90 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Cobertura e recheio

Como Fazer

  1. 1.
    No liqüidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente.
  3. 3.
    Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco.
  5. 5.
    Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Cobertura e recheio

  1. 1.
    Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Na batedeira bata o açúcar e a margarina.
  3. 3.
    Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme.
  4. 4.
    Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa.
  5. 5.
    Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Ameixa com Creme