*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Ameixa

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem a margarina com o açúcar até virar um creme.
  2. 2.
    Junte os ovos um a um, sempre batendo.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e junte as ameixas que deverão estar sem caroços e amassadas como se fosse um purê (sem a calda), a farinha, o sal e o fermento.
  4. 4.
    Sempre misturando sem bater.
  5. 5.
    Coloque numa forma de pudim bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao forno médio para assar.
  7. 7.
    Retire da forma e regue com a calda das ameixas.

Sua avaliação:

Liduina Eufrasio Hoogstrate
por Liduina Eufrasio Hoogstrate
porções 12 porções

Comentários (19)

priscilla

como fazer a calda das ameixas?

Olá Priscilla, Obrigada pelo contato (: Para fazer a Calda de Caramelo, leve ao fogo 8 colheres (sopa) de açúcar, 2 copos de água. 200g de ameixa. Deixe a mistura reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook
cybercook

priscilla

tenho um saco de ameixa, quantas gramas tem a lata pra eu me basear? Precisa ser em calda?

Olá Priscilla, Obrigada pelo contato (: As latas de ameixa em calda tem cerca de 400 gramas. Para esta receita utilize ameixas sem caroço e sem a calda. Pode ser 300 gramas de ameixa a granel sem caroço, não precisa ser a ameixa em lata. Depois nos conte como ficou o Bolo!

Equipe CyberCook
cybercook

Lia P

Já fiz pelo menos duas vezes e sempre fica ótimo! Só que bato todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento que misturo com uma colher no final, e uso manteiga no lugar da margarina (cerca de 3/4 do tablete).

Elisangela Evangelista

Muito bom, fiz e aprovo :)

Rosiane Moura

Fiquei assustada com a quantidade de margarina. Acrescentei mais duas xícaras de farinha de trigo e meia de leite. Ficou muito bom e com menos gosto de margarina.

Karla Paiva

Estava a procura de um bolo de ameixa, testei várias receitas e fiquei satisfeitíssima com essa receita. Simplesmente maravilhooooosa! Coloquei 1 x. de açúcar mascavo ao invés de 2 x. que pede na receita, não altera o gosto, pelo ao menos pra mim. Adorei!!!!!

Elizete De Lucca

fàcil e delicioso, deveria fazer parte do ranking das melhores receitas!

nubia

nunca consigo! esse eu vou tentar...

Ana Karla

Acabei de preparar essa receita e só percebi que não leva leite agora q coloquei na fôrma e achei a massa meio grossa. Tipo de tirar de colher... Eu errei algo? Será q vai dar certo? Outra coisa: segui a receita que diz q serve 12 porções, mas a que eu fiz vai dar para 2 bolos e minha fôrma não é pequena não. Help!

Prezada Ana Karla Boa tarde! Essa receita não leva leite mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
cybercook

Patricia Medeiros

Fiz esse bolo e adorei...e macio, delicioso mesmo. Parabens pela receita!

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBolos simplesAmeixaAmeixa pretaMargarinaFermento químico em pó

Bolo de Ameixa