*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Ameixa

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem a margarina com o açúcar até virar um creme.
  2. 2.
    Junte os ovos um a um, sempre batendo.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e junte as ameixas que deverão estar sem caroços e amassadas como se fosse um purê (sem a calda), a farinha, o sal e o fermento.
  4. 4.
    Sempre misturando sem bater.
  5. 5.
    Coloque numa forma de pudim bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao forno médio para assar.
  7. 7.
    Retire da forma e regue com a calda das ameixas.

Sua avaliação:

Liduina Eufrasio Hoogstrate
por Liduina Eufrasio Hoogstrate
porções 12 porções

Você também pode gostar:

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Por Giovana Zildjian

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (19)

priscilla

como fazer a calda das ameixas?

Olá Priscilla, Obrigada pelo contato (: Para fazer a Calda de Caramelo, leve ao fogo 8 colheres (sopa) de açúcar, 2 copos de água. 200g de ameixa. Deixe a mistura reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook
cybercook

priscilla

tenho um saco de ameixa, quantas gramas tem a lata pra eu me basear? Precisa ser em calda?

Olá Priscilla, Obrigada pelo contato (: As latas de ameixa em calda tem cerca de 400 gramas. Para esta receita utilize ameixas sem caroço e sem a calda. Pode ser 300 gramas de ameixa a granel sem caroço, não precisa ser a ameixa em lata. Depois nos conte como ficou o Bolo!

Equipe CyberCook
cybercook

Lia P

Já fiz pelo menos duas vezes e sempre fica ótimo! Só que bato todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento que misturo com uma colher no final, e uso manteiga no lugar da margarina (cerca de 3/4 do tablete).

Elisangela Evangelista

Muito bom, fiz e aprovo :)

Rosiane Moura

Fiquei assustada com a quantidade de margarina. Acrescentei mais duas xícaras de farinha de trigo e meia de leite. Ficou muito bom e com menos gosto de margarina.

Karla Paiva

Estava a procura de um bolo de ameixa, testei várias receitas e fiquei satisfeitíssima com essa receita. Simplesmente maravilhooooosa! Coloquei 1 x. de açúcar mascavo ao invés de 2 x. que pede na receita, não altera o gosto, pelo ao menos pra mim. Adorei!!!!!

Elizete De Lucca

fàcil e delicioso, deveria fazer parte do ranking das melhores receitas!

nubia

nunca consigo! esse eu vou tentar...

Ana Karla

Acabei de preparar essa receita e só percebi que não leva leite agora q coloquei na fôrma e achei a massa meio grossa. Tipo de tirar de colher... Eu errei algo? Será q vai dar certo? Outra coisa: segui a receita que diz q serve 12 porções, mas a que eu fiz vai dar para 2 bolos e minha fôrma não é pequena não. Help!

Prezada Ana Karla Boa tarde! Essa receita não leva leite mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
cybercook

Patricia Medeiros

Fiz esse bolo e adorei...e macio, delicioso mesmo. Parabens pela receita!

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBolos simplesAmeixaAmeixa pretaMargarinaFermento químico em pó

Bolo de Ameixa