Bolo de Amaretto e Chocolate
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1h30
8 porções
Valor nutricional
425,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda de fundo removível de 20 cm. Forre a base da fôrma com papel manteiga.
2. Quebre o chocolate em pedacinhos, passe para uma vasilha resistente ao fogo e coloque sobre uma panela com água começando a ferver.
3. Quando estiver derretendo, despeje o licor.
4. Tire do fogo quando o chocolate estiver completamente derretido. Deixe de lado para esfriar um pouco.
5. Bata as gemas, em uma vasilha grande, até ficarem espessas e cremosas.
6. Misture os biscoitos amaretto esmagados com o chocolate e acrescente as gemas.
7. Em uma vasilha separada, bata as claras em neve com uma batedeira.
8. Vá misturando o açúcar, uma colherada de cada vez, ate obter um suspiro firme.
9. Junte à mistura de chocolate um terço de cada vez.
10. Transfira a mistura às colheradas para a fôrma já preparada e alise com cuidado a superfície.
11. Deixe no forno de 35 a 40 minutos, até o bolo crescer e formar uma espécie de crosta por cima.
12. A superfície pode rachar, mas o centro vai estar extremamente úmido.
13. Desligue e deixe o bolo esfriar lentamente, dentro do forno, por pelo menos uma hora.
14. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar da forma.
15. Passe para uma travessa e polvilhe o cacau em pó.
16. Sirva, cortado em fatias, com o creme de leite ligeiramente batido.
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