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Bolo de Amaretto e Chocolate

Porções

8

Peso

126,88 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda de fundo removível de 20 cm. Forre a base da fôrma com papel manteiga.
  2. 2.
    Quebre o chocolate em pedacinhos, passe para uma vasilha resistente ao fogo e coloque sobre uma panela com água começando a ferver.
  3. 3.
    Quando estiver derretendo, despeje o licor.
  4. 4.
    Tire do fogo quando o chocolate estiver completamente derretido. Deixe de lado para esfriar um pouco.
  5. 5.
    Bata as gemas, em uma vasilha grande, até ficarem espessas e cremosas.
  6. 6.
    Misture os biscoitos amaretto esmagados com o chocolate e acrescente as gemas.
  7. 7.
    Em uma vasilha separada, bata as claras em neve com uma batedeira.
  8. 8.
    Vá misturando o açúcar, uma colherada de cada vez, ate obter um suspiro firme.
  9. 9.
    Junte à mistura de chocolate um terço de cada vez.
  10. 10.
    Transfira a mistura às colheradas para a fôrma já preparada e alise com cuidado a superfície.
  11. 11.
    Deixe no forno de 35 a 40 minutos, até o bolo crescer e formar uma espécie de crosta por cima.
  12. 12.
    A superfície pode rachar, mas o centro vai estar extremamente úmido.
  13. 13.
    Desligue e deixe o bolo esfriar lentamente, dentro do forno, por pelo menos uma hora.
  14. 14.
    Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar da forma.
  15. 15.
    Passe para uma travessa e polvilhe o cacau em pó.
  16. 16.
    Sirva, cortado em fatias, com o creme de leite ligeiramente batido.
Matheus Moreira
por   Matheus Moreira

Bolo de Amaretto e Chocolate