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Bolo de acerola e chocolate branco de Goiás

Porções

16

Peso

96,79 g*

Preparo

6h20

Ingredientes

Mousse de acerola

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até ferver. Reserve. Peneire numa tigela o açúcar com a farinha e o fermento.
  2. 2.
    Adicione as gemas e misture. Despeje, aos poucos, a mistura fervente e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e enfarinhe.
  5. 5.
    Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  6. 6.
    Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
  7. 7.
    A seguir, parta-o ao meio no sentido horizontal.
  8. 8.
    Com 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, corte o bolo em 8 pedaços e mantenha-os dentro do aros.
  9. 9.
    Coloque os bolos numa assadeira com papel-manteiga e distribua a musse. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  10. 10.
    Cobertura: coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter.
  11. 11.
    Não deixe a água do banho-maria ferver.
  12. 12.
    Retire do fogo, transfira o chocolate para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar.
  13. 13.
    Cuidadosamente, espalhe o chocolate sobre a musse e volte à geladeira por mais 1 hora.
  14. 14.
    No momento de servir, desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com acerola.

Mousse de acerola

  1. 1.
    Bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água o suficiente para separar a polpa do caroço.
  2. 2.
    Despeje sobre uma peneira, aparando numa panela. Aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido.
  3. 3.
    Misture o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até obter uma calda de fio bem grosso.
  4. 4.
    Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje a calda fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um mashmallow. Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos.
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Bolo de acerola e chocolate branco de Goiás