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Bolo de Abobrinha com Nozes

Bolo de Abobrinha com Nozes

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

277,99 kcal

Ruy Ferraz

Receita enviada por Ruy Ferraz

Em 29/04/2014

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 C graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro (forma para bolo) Reserve.

  • 2. Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha. Elas têm que estar levemente tostadas. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.

  • 3. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.

  • 4. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite. Bata em velocidade media uns 3 minutos. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.

  • 5. Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa. Derrame a massa na vasilha preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.

  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado).

  • 7. Entorne a calda de limão bem devagar, espalhando-a bem com uma faca pelas laterais.

  • 8. Deixe o bolo esfriar antes de partir.

Calda

  • 1. Misture tudo e reserve.

  • 2. Dica: pode ser feito com castanha de cajú, do Pará. Pode ser assado em duas formas para bolo inglês.

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