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Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes

Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

287,82 kcal

Ruy Ferraz

Receita enviada por Ruy Ferraz

Em 29/04/2014

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 C graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro. Reserve.

  • 2. Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido.

  • 3. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha.

  • 4. Elas têm que estar levemente tostadas. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.

  • 5. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.

  • 6. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite. Bata em velocidade media uns 3 minutos.

  • 7. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa.

  • 8. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula.

  • 9. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.

  • 10. Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa.

  • 11. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes da calda numa vasilha.

  • 2. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado). Entorne a calda de limão bem devagar, espalhando-a bem com uma faca pelas laterais.

  • 3. Deixe o bolo esfriar antes de partir.

  • 4. Dica: pode ser assado em duas formas retangulares (bolo inglês) e pode variar usando também castanha de caju ou do Pará.

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