Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes
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1h50
16 porções
Valor nutricional
287,82 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180 C graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro. Reserve.
2. Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido.
3. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha.
4. Elas têm que estar levemente tostadas. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.
5. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
6. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite. Bata em velocidade media uns 3 minutos.
7. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa.
8. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula.
9. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.
10. Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa.
11. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.
Cobertura
1. Misture os ingredientes da calda numa vasilha.
2. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado). Entorne a calda de limão bem devagar, espalhando-a bem com uma faca pelas laterais.
3. Deixe o bolo esfriar antes de partir.
4. Dica: pode ser assado em duas formas retangulares (bolo inglês) e pode variar usando também castanha de caju ou do Pará.
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