Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween
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1h50
22 porções
Valor nutricional
426,22 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha.
3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
4. Junte o óleo e bata mais um pouco.
5. Adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a purê, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.
6. Coloque na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
7. Verifique o ponto com um palito.
8. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura
1. Parta o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e leve para derreter em banho-maria (ou microondas), mexendo sempre.
2. Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
3. Cubra o bolo com as natas.
4. Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura.
5. Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de uma teia de aranha.
6. Decore com motivos de halloween e sirva gelado.
7. Nota: este bolo fica com uma textura úmida.
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