Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

426,22 kcal

Francisco Oliveira

Receita enviada por Francisco Oliveira

Em 29/10/2013

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.

  • 2. Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha.

  • 3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

  • 4. Junte o óleo e bata mais um pouco.

  • 5. Adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a purê, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.

  • 6. Coloque na forma e leve ao forno durante 50 minutos.

  • 7. Verifique o ponto com um palito.

  • 8. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  • 1. Parta o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e leve para derreter em banho-maria (ou microondas), mexendo sempre.

  • 2. Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.

  • 3. Cubra o bolo com as natas.

  • 4. Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura.

  • 5. Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de uma teia de aranha.

  • 6. Decore com motivos de halloween e sirva gelado.

  • 7. Nota: este bolo fica com uma textura úmida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários