Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Abóbora

Porções

15

Peso

96,93 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos.
  2. 2.
    Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.
  3. 3.
    Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pé. Misture bem.
  4. 4.
    Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e claras batidas em neve.
  5. 5.
    Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.
  6. 6.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 1800 C por mais ou menos 1 hora.
  7. 7.
    Desinforme e coloque a cobertura de chocolate.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate, margarina e leite. Deixe ferver.
  2. 2.
    Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Bolo de Abóbora