Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

262,09 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 26/04/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos.

  • 2. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.

  • 3. Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pé. Misture bem.

  • 4. Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e claras batidas em neve.

  • 5. Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.

  • 6. Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 1800 C por mais ou menos 1 hora.

  • 7. Desinforme e coloque a cobertura de chocolate.

Cobertura

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate, margarina e leite. Deixe ferver.

  • 2. Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
cesar palumbo

cesar palumbo

16/03/2012

fiz este bolo e ficou muito fofinho e muito saboroso - ADOREI