Bolo de Abacaxi sem Farinha
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1h20
14 porções
Valor nutricional
213,11 kcal
Massa
Cobertura
Calda
Massa
1. Bata os ovos com o leite em pó e o adoçante, em velocidade alta na batedeira por 5 minutos.
2. Acrescente o requeijão e o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos.
3. Junte o fermento e bata só para misturar, em velocidade mínima.
4. Forre com papel manteiga uma forma quadrada média de 30cm ou 35cm.
5. Coloque a massa e a calda já fria com o abacaxi por cima.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Cobertura
1. Bata as claras em neve bem firme e reserve.
2. Coloque em uma panela 120ml de água com 400g de adoçante forno e fogão.
3. Ferva até o ponto de fio e vá derramando sobre claras em neve, devagar e batendo sempre.
4. Junte a essência e continue batendo até esfriar.
5. Cubra o bolo depois de frio com esta cobertura e polvilhe com canela a gosto.
6. Leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
1. Corte o abacaxi em cubos não muito grandes.
2. Coloque em uma panela, em fogo alto, com o adoçante e deixe cozinhar até o abacaxi murchar bem, mexendo sempre (cerca de 20 minutos).
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