Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi sem Farinha

Bolo de Abacaxi sem Farinha

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,14

Informação nutricional

Valor nutricional

213,11 kcal

Debora Kasper

Receita enviada por Debora Kasper

Em 10/11/2014

Massa

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata os ovos com o leite em pó e o adoçante, em velocidade alta na batedeira por 5 minutos.

  • 2. Acrescente o requeijão e o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos.

  • 3. Junte o fermento e bata só para misturar, em velocidade mínima.

  • 4. Forre com papel manteiga uma forma quadrada média de 30cm ou 35cm.

  • 5. Coloque a massa e a calda já fria com o abacaxi por cima.

  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve bem firme e reserve.

  • 2. Coloque em uma panela 120ml de água com 400g de adoçante forno e fogão.

  • 3. Ferva até o ponto de fio e vá derramando sobre claras em neve, devagar e batendo sempre.

  • 4. Junte a essência e continue batendo até esfriar.

  • 5. Cubra o bolo depois de frio com esta cobertura e polvilhe com canela a gosto.

  • 6. Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

  • 1. Corte o abacaxi em cubos não muito grandes.

  • 2. Coloque em uma panela, em fogo alto, com o adoçante e deixe cozinhar até o abacaxi murchar bem, mexendo sempre (cerca de 20 minutos).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Debora

Debora

12/11/2014

Fantástico

Debora

Debora

11/11/2014

Muito bom !!!

Mari

Mari

11/11/2014

Ficou maravilhoso!! Adorei!!