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Bolo de Abacaxi sem Farinha

sem glúten·

Porções

14

Peso

142,71 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o leite em pó e o adoçante, em velocidade alta na batedeira por 5 minutos.
  2. 2.
    Acrescente o requeijão e o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos.
  3. 3.
    Junte o fermento e bata só para misturar, em velocidade mínima.
  4. 4.
    Forre com papel manteiga uma forma quadrada média de 30cm ou 35cm.
  5. 5.
    Coloque a massa e a calda já fria com o abacaxi por cima.
  6. 6.
    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme e reserve.
  2. 2.
    Coloque em uma panela 120ml de água com 400g de adoçante forno e fogão.
  3. 3.
    Ferva até o ponto de fio e vá derramando sobre claras em neve, devagar e batendo sempre.
  4. 4.
    Junte a essência e continue batendo até esfriar.
  5. 5.
    Cubra o bolo depois de frio com esta cobertura e polvilhe com canela a gosto.
  6. 6.
    Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

  1. 1.
    Corte o abacaxi em cubos não muito grandes.
  2. 2.
    Coloque em uma panela, em fogo alto, com o adoçante e deixe cozinhar até o abacaxi murchar bem, mexendo sempre (cerca de 20 minutos).
Debora Kasper
por   Debora Kasper

Bolo de Abacaxi sem Farinha