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Bolo de Abacaxi Recheado

Porções

12

Peso

291,58 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e bata bem.
  2. 2.
    Coloque uma pitada de sal, junte o açúcar e deixe bater até ficar esbranquiçado.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo e bata até incorporar a massa.
  4. 4.
    Leve ao fogo o leite com a margarina até derreter.
  5. 5.
    Na batedeira junte o fermento e por ultimo o fervido do leite com a margarina já em temperatura ambiente.
  6. 6.
    Leve ao forno em forma untada em forno preaquecido por 40 a 50 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Pique o abacaxi e leve ao fogo até que esteja macio.
  2. 2.
    Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, o leite, a margarina, deixe ferver e quando levantar fervura adicione o amido de milho e as gemas mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Cozinhou desligue o fogo e deixe esfriar, depois bata na batedeira com as 4 colheres de creme de leite reservado.
  4. 4.
    Leve a geladeira de um dia para o outro.
  5. 5.
    Fica muito bom! antes de rechear junte o abacaxi escorrido com o creme que já está bem gelado.
  6. 6.
    Molhe o bolo com leite condensado misturado com leite de vaca ou água (com o calor se colocar água não tem perigo de estragar o bolo tão rápido).
  7. 7.
    Recheie o bolo com 1 camada de chantilly e creme e cubra com chantilly.
Nicolle Santana
por   Nicolle Santana

Bolo de Abacaxi Recheado