*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi Light

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo aos poucos com o leite quente e continue batendo; por último, misture devagar o fermento em pó e as claras em neve. Aqueça o forno e coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e asse (forno 180ºC).

Recheio

  1. Colocar o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo por 10 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leitede vaca, o amido de milho e a baunilha. Reservar também.

Cobertura

  1. 1.
    Misture tudo muito bem não bata. Reserve.
  2. 2.
    Montagem: Divida o bolo ao meio e fure com um garfo. Jogue o 1º creme (abacaxi) e depois por cima o 2º creme, coloque a outra metade do bolo e fure também com um garfo, jogue a cobertura por cima do bolo, hidrate o coco ralado com um pouco de água e jogue por cima. Leve à geladeira e sirva gelado.

Sua avaliação:

Maria Benícia Bastos Prado
por Maria Benícia Bastos Prado
porções 26 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraReceitas de bolo geladoLightAbacaxiAmido de milhoBolos docesBolos com coberturaClara de ovoCocoGema de ovoLeiteLeite condensadoLeite condensado desnatadoLeite desnatadoReceitas saudáveisCozinha saudávelEssência de baunilhaFermento químico em pó

Bolo de Abacaxi Light