Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Abacaxi com Três Cremes

Porções

25

Peso

134,92 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Creme 1

Creme 2

Creme 3

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    coloque as gemas com a água fervente e bata até espumar bastante.
  3. 3.
    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  4. 4.
    Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (aproximadamente uns 10 minutos).
  5. 5.
    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. 6.
    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7.
    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. 8.
    Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  9. 9.
    Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  10. 10.
    Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

Creme 1

  1. Leve o abacaxi ao fogo por 10 minutos, coloque sobre o pão de ló ainda quente.

Creme 2

  1. Leve os ingredientes ao fogo ate engrossar, e coloque sobre o primeiro creme.

Creme 3

  1. 1.
    Bata os ingredientes na batedeira e coloque sobre o segundo creme.
  2. 2.
    Hidrate o coco ralado com um pouco de agua e coloque sobre o terceiro creme.
  3. 3.
    Leve a geladeira por 1 hora.
michele fulgencio
por   michele fulgencio

Bolo de Abacaxi com Três Cremes