*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Cobertura:
  2. 2.
    Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher de (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Massa:
  4. 4.
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara de (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Sua avaliação:

Vanessa Janaina Marçal
por Vanessa Janaina Marçal
porções 38 porções

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaCreme de leiteAbacaxiAmido de milhoBolos com coberturaBolos com recheioGordura vegetal hidrogenadaLeite condensadoSuco de limãoAçúcar de confeiteiroFermento químico em póReceitas com Suco de Fruta

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado