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Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado

Porções

38

Peso

125,30 g*

Preparo

2h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cobertura:
  2. 2.
    Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher de (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Massa:
  4. 4.
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara de (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado