Bolo de Abacaxi com Dois Cremes
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve firme.
2. Adicione as gemas uma a uma, formando uma mistura bem fofa.
3. Junte o açúcar e continue a bater.
4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.
5. Por último, misture o fermento em pó.
6. Coloque em forma untada e enfarinha.
7. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºc, até assar.
8. Após assado, espere amornar e desenforme.
Recheio
1. Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e a água.
2. Depois leve ao fogo até cozinhar e formar um creme (creme 1).
3. Numa panela, misture os ingredientes seguintes e leve ao fogo até cozinhar e formar outro creme (creme 2).
4. Reserve cada creme separadamente.
Cobertura
1. Misture bem, em uma tigela o leite, o leite de côco e 1 colher de açúcar. Reserve. (creme 3)
2. Bata as claras em neve bem firme, junte as 2 colheres de açúcar e continue a bater. Depois de muito batido, misture delicadamente o creme de leite. (creme 4)
3. Montagem: forre uma forma com papel alumínio (forma que assou o bolo ou maior). Polvilhe com 1/2 pacote de côco ralado e coloque a metade do bolo. Depois, acrescente o creme 1 e, em seguida, o creme 2. Coloque outra metade o bolo com a parte da casca para baixo. Regue com o creme 3, e cubra com o creme 4. Polvilhe com o restante do coco ralado. Tampe o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira de um dia para outro, ou 4 horas no freezer.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: