Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Abacaxi com Dois Cremes

Porções

38

Peso

125,05 g*

Preparo

7h8

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme.
  2. 2.
    Adicione as gemas uma a uma, formando uma mistura bem fofa.
  3. 3.
    Junte o açúcar e continue a bater.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.
  5. 5.
    Por último, misture o fermento em pó.
  6. 6.
    Coloque em forma untada e enfarinha.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºc, até assar.
  8. 8.
    Após assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e a água.
  2. 2.
    Depois leve ao fogo até cozinhar e formar um creme (creme 1).
  3. 3.
    Numa panela, misture os ingredientes seguintes e leve ao fogo até cozinhar e formar outro creme (creme 2).
  4. 4.
    Reserve cada creme separadamente.

Cobertura

  1. 1.
    Misture bem, em uma tigela o leite, o leite de côco e 1 colher de açúcar. Reserve. (creme 3)
  2. 2.
    Bata as claras em neve bem firme, junte as 2 colheres de açúcar e continue a bater. Depois de muito batido, misture delicadamente o creme de leite. (creme 4)
  3. 3.
    Montagem: forre uma forma com papel alumínio (forma que assou o bolo ou maior). Polvilhe com 1/2 pacote de côco ralado e coloque a metade do bolo. Depois, acrescente o creme 1 e, em seguida, o creme 2. Coloque outra metade o bolo com a parte da casca para baixo. Regue com o creme 3, e cubra com o creme 4. Polvilhe com o restante do coco ralado. Tampe o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira de um dia para outro, ou 4 horas no freezer.
Dilcéia Violin
por   Dilcéia Violin

Bolo de Abacaxi com Dois Cremes