*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi com Dois Cremes

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme.
  2. 2.
    Adicione as gemas uma a uma, formando uma mistura bem fofa.
  3. 3.
    Junte o açúcar e continue a bater.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.
  5. 5.
    Por último, misture o fermento em pó.
  6. 6.
    Coloque em forma untada e enfarinha.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºc, até assar.
  8. 8.
    Após assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e a água.
  2. 2.
    Depois leve ao fogo até cozinhar e formar um creme (creme 1).
  3. 3.
    Numa panela, misture os ingredientes seguintes e leve ao fogo até cozinhar e formar outro creme (creme 2).
  4. 4.
    Reserve cada creme separadamente.

Cobertura

  1. 1.
    Misture bem, em uma tigela o leite, o leite de côco e 1 colher de açúcar. Reserve. (creme 3)
  2. 2.
    Bata as claras em neve bem firme, junte as 2 colheres de açúcar e continue a bater. Depois de muito batido, misture delicadamente o creme de leite. (creme 4)
  3. 3.
    Montagem: forre uma forma com papel alumínio (forma que assou o bolo ou maior). Polvilhe com 1/2 pacote de côco ralado e coloque a metade do bolo. Depois, acrescente o creme 1 e, em seguida, o creme 2. Coloque outra metade o bolo com a parte da casca para baixo. Regue com o creme 3, e cubra com o creme 4. Polvilhe com o restante do coco ralado. Tampe o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira de um dia para outro, ou 4 horas no freezer.

Sua avaliação:

Dilcéia Violin
por Dilcéia Violin
porções 38 porções

Comentários (3)

Kellie Provazi de Souza

A receita é boa, mas o creme de abacaxí tem muita água e não engrossa, sugiro que não se coloque água no creme de abacaxí. Tem muito recheio e não cabe tudo no bolo, transborda, para esse problema a solução seria cortar o bolo em três, separando os rechei

Claudia Santos Fernandes

Quando vi a receita, pensei: "não vai dá certo", mas estava errada. Deu tudo certo e ficou deliciooooosa.

cleuza m

parabens muito bom este bolo meus filhos e marido amara obrigado gosto muito de fazer bolos

BolosReceitas de NatalComo fazer boloCremesCreme de leiteAbacaxiAmido de milhoBolos docesClara de ovoCocoFarinha de trigoGema de ovoLeiteLeite condensadoLeite de cocoOvoAçúcarFermento químico em póPapel alumínio

Bolo de Abacaxi com Dois Cremes