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Bolo de Abacaxi com Creme de Baunilha

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Asse em duas assadeiras de tamanho grande. Depois de assado, espere amornar e desenforme. O bolo que ficará por baixo, deve ser levemente escavado com uma faquinha formando uma pequena depressão, para que o creme do recheio fique melhor depositado, não escorrendo pelas laterais. Cuidado para deixar as laterais e o fundo desse bolo escavado a espessura mínima de um dedo.

Recheio

  1. 1.
    Creme de Baunilha: Bata no liqüidificador o ovo com o leite, o amido e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga e a baunilha. Se o creme ficar com consistência de mingau grosso, junte um pouco mais de leite e volte ao fogo para ferver mexendo bem. A consistência deve ser a de um mingua ralo, caso contrário o bolo fica muito seco. Mexa até esfriar completamente (para não formar uma crosta sobre a superfície). Reserve.
  2. 2.
    Abacaxi Cozido: Pique a polpa do abacaxi em pedaços não muito pequenos e coloque em uma panela. Leve ao fogo para cozinhar, até ficar quase seco (cuidado para não cozinhar demais). Junte algumas colheradas de açúcar (a quantidade varia de acordo com a acidez da fruta, mas a idéia é colocar o mínimo possível). Deixe ferver por alguns minutos. Quando formar uma calda, escorra bem e reserve-a para molhar o bolo. Volte o abacaxi ao fogo durante mais dois ou três minutos para secar mais um pouco. Cuidado para não cozinhar o abacaxi demais. Ele deve ficar cozido, mas firme, com cor amarelo-brilhante. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque as caixinhas de creme de leite ( própria para fazer chantilly) no congelador ou freezer, para que fique bem gelado (não deixe congelar). Depois, coloque na tigela da batedeira e junte os demais ingredientes. Bata até ficar encorpado, numa consistência mais suave que a de suspiro (deve ficar úmido para ajudar a umidecer a parte de cima do bolo, mas firme o suficiente para ficar como cobertura).

Sua avaliação:

Vilma Cacciaguerra
por Vilma Cacciaguerra
porções 30 porções

Comentários (2)

rosemeire

gostei da receita do creme para recheio

malu

Achei muito fácil e boa. Obrigada.

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