
Bolo de Abacaxi com Coco Queimado
Porções
30
Peso
138,93 g*
Preparo
3h20
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Doce de Abacaxi
Como Fazer
Massa
- 1.Bata as claras em neve bem firme.
- 2.Acrescente as gemas e continue a bater até que fique bem homogêneo e uma espuma amarela clara.
- 3.Junte o açúcar.
- 4.Acrescente a farinha de trigo.
- 5.Leve ao fogo o leite e a margarina juntos e deixe ferver.
- 6.Misture com cuidado à massa.
- 7.Por último acrescente o fermento.
- 8.Em uma forma untada e enfarinhada leve a massa para assar por 30 a 45 minutos.
Recheio
- 1.Bata no liquidificador os ingredientes, menos o coco ralado.
- 2.Coloque em uma panela grande, acrescente o coco ralado e leve ao fogo baixo para cozinhar e formar um creme homogêneo e firme.
Cobertura
- 1.Bata as claras em ponto de neve bem firme.
- 2.Para cada clara acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.
- 3.Acrescente uma caixinha gelada de creme de leite ou latinha mais sem o soro e bem gelado.
- 4.Cubra o bolo e decore com coco ralado queimado ou como achar melhor.
Doce de Abacaxi
- 1.Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos.
- 3.Reserve.
- 4.Use no recheio e na cobertura

por Fabiana Gonçalves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.