Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Porções

16

Peso

126,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
  6. 6.
    Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  7. 7.
    Mexa bem.
  8. 8.
    Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  9. 9.
    Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  10. 10.
    Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda

  1. 1.
    Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
  2. 2.
    Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.
Micheli Terezinha Fiorentin
por   Micheli Terezinha Fiorentin

Bolo de Abacaxi Caramelizado