Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

307,05 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 06/07/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.

  • 6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.

  • 7. Mexa bem.

  • 8. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 9. Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

  • 10. Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda

  • 1. Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.

  • 2. Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Camilla

Camilla

08/08/2015

Adorei a receita muito fácil e gostosa. dei só uma mudadinha mesmo ..... 1 xícara de açúcar 172 de leite .margarina ,não manteiga !!!!

Cristiane Lopes

Cristiane Lopes

01/02/2015

Al?m de gostoso ficou lindo! Amei.

Victoria Maria de Mello

Não tem receita do Cyber Cook que eu tenha feito e não tenha dado certo . Todas são maravilhosas. Parabéns.

GINA

GINA

13/10/2013

esqueci de dizer no comentário anterior que troquei a manteiga por uma boa margarina, acho que fica mais leve.

paula catelli dagostino

Oi Gina, o problema da margarina é que ela não é um alimento, é um produto químico que faz muito não à saúde, ninguém deveria consumi-la. Bjs

CyberCook

CyberCook

27/04/2020

Oi Paula, tudo bem? Obrigada por compartilhar essa informação. Gina, realmente o melhor seria usar a manteiga mas, caso não seja possível, com a margarina também dará certo :) Abraços.

GINA

GINA

13/10/2013

maravilhoso! segui a receita direitinho e deu tudo certo, o bolo ficou muito fofinho, quase um pão de ló. não precisa untar a forma. usei abacaxi fresco e como já tinha aproveitado o suco que sobrou mais cedo em outra receita, no lugar da calda de abacaxi usei 1 xicara + 1/4 de leite (pra massa não ficar muito pesada).