Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Abacaxi Caramelado com Ameixa

Porções

18

Peso

121,11 g*

Preparo

1h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelar uma forma com 2 xícaras açúcar e a colher de água.
  2. 2.
    Quando estiver derretido, forrar com rodelas de abacaxi (sem talo), colocando uma ameixa ao centro das rodelas.
  3. 3.
    Reserve enquanto prepara o bolo.
  4. 4.
    Bata os ovos, a margarina, o leite e as gotinhas de suco de limão.
  5. 5.
    à parte, peneire as 3 xícaras de açúcar restantes com a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6.
    Junte à mistura batida, misture e coloque na forma caramelada e forrada de abacaxi.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido até assar.
  8. 8.
    Retire quando pronto e deixe esfriar.
  9. 9.
    Para desenformar, leve a forma ao fogo baixo até ver que o caramelo derreteu e o bolo soltou da forma.
  10. 10.
    Desenforme.
Valéria Bezerra
por   Valéria Bezerra

Bolo de Abacaxi Caramelado com Ameixa