*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi Caramelado com Ameixa

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelar uma forma com 2 xícaras açúcar e a colher de água.
  2. 2.
    Quando estiver derretido, forrar com rodelas de abacaxi (sem talo), colocando uma ameixa ao centro das rodelas.
  3. 3.
    Reserve enquanto prepara o bolo.
  4. 4.
    Bata os ovos, a margarina, o leite e as gotinhas de suco de limão.
  5. 5.
    à parte, peneire as 3 xícaras de açúcar restantes com a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6.
    Junte à mistura batida, misture e coloque na forma caramelada e forrada de abacaxi.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido até assar.
  8. 8.
    Retire quando pronto e deixe esfriar.
  9. 9.
    Para desenformar, leve a forma ao fogo baixo até ver que o caramelo derreteu e o bolo soltou da forma.
  10. 10.
    Desenforme.

Sua avaliação:

Valéria Bezerra
por Valéria Bezerra
porções 18 porções

Comentários (3)

Liliam Ricarte de Oliveira

Receita muito simples de ser feita e o resultado é muito bom! Não tente fazer naquela forma desmontável que não dá certo, o caramelo vaza por baixo. Vale a pena fazer! (Lilian Ricarte de Oliveira)

Debora Oladoye

Esse bolo e muito bom e a massa bem macia. Pode fazer que nao vai se arrepender!! Nota 10!

Neusa Machado

Nao há quem nao goste, é um sucesso! O bolo fica bem umedecido, uma delícia! A única alteraçao que fiz foi usar uma xícara a menos de açúcar na massa. Acho que fica doce o suficiente.

BolosReceitas de NatalComo fazer boloAbacaxiAmeixaAmeixa pretaBolos docesLeiteMargarinaSuco de limãoFermento químico em póReceitas com Suco de Fruta

Bolo de Abacaxi Caramelado com Ameixa